Мой ум в молчанье...

«Любитель молчания приближается к Богу, и тайно с Ним беседуя, просвещается от Него».
Преподобный Иоанн Лествичник

«От упражнения в сем делании со временем рождается какое-то удовольствие и насильно ведет тело к тому, чтобы пребывать в безмолвии».
Преподобный Исаак Сирин

***
Мой ум в молчанье покаянном:
Душа умолкла, в сердце тишь…
Рассудок стих, как это странно,
Что ты так смирен и молчишь.

Всегда болтаешь без умолку
И вдруг – такая благодать!
Все чувства отошли в сторонку,
Как обескровленная рать.

Такое состоянье – редкость:
Как дольше удержаться в нём?
Пусть кто-то говорит: -Нелепость!
Мы с Богом в тишине вдвоем.

Ноябрь 2019


Рецензии