Нереализованные желания

Заметил, лёжа на боку,
Льют бронзу в память дураку.
Я очень рад, безумно рад
всех дураков построить в ряд.
          * * *
Пусть орден дали палачу,
но жизнь прекрасна, я шепчу.
И был бы рад, безумно рад,
добавить пулю в ряд наград.



     22 августа 2006 года в Рижском замке Вике-Фрейберга вручила Ельцину орден Трех звезд I степени.
     В ответ Ельцин подарил сине-белый чайный сервиз и назвал свой прежний демонстративный отказ от ордена недоразумением.
     В тот же день полицейские задержали и избили участника пикета на Ратушной площади  в Риге у Дома Черноголовых с плакатом "С орденом Тридцати сребреников!".
     Дальнейший путь ЕБНа  пролегал в город Цесис на пивной завод, где слегка закосевший светоч российской демократии в небольшой толпе латышских пенсионерок орал: "Это я, это я дал вам свободу!"
     Законопослушные латышки поддакивали. Наина Ельцина дёргала ЕБНа за рукав со словами: "Пойдём, пойдём!"
     И пошёл бы он ..., но сподобился раньше*. А видео той памятной встречи исчезло из интернета.


* Это моё личное мнение, "дарагим рассеянам" его не навязываю.


Рецензии
А ты то с кем? И где твой град? И где твой дом? Чему ты рад?

Алла Прохорова   23.11.2019 04:21     Заявить о нарушении
Хороший вопрос, задиристый. Спасибо!
Подумаю и отвечу. Если доживу.

Владимир Улас   23.11.2019 10:06   Заявить о нарушении