Зенит-Арена

Войдя в пространство поднебесной
Из космоса — через портал, —
Объект, огромный, неизвестный,
У моря Финского упал.

Он приземлился в Петербурге,
На остров якорь бросил он.
И на Крестовской есть округе
Теперь спортивный стадион!

Такого редкостного зданья
Не видел ни один проспект.
Зевака б ляпнул из незнанья,
Мол, неопознанный объект.

Но как на город сумрак ляжет,
Арена светится уже.
Волшебно так! — прохожий скажет, —
И так приятно на душе!

И матчи здесь — под гул и свисты.
Не продохнёт болельщик тут.
Недаром наши футболисты
Победы верные несут!

Стоит Арена горделиво,
Как достоянье наших дней,
Стоит у Финского залива,
И Лахта-центр — рядом с ней.


9 ноября, 2019


Рецензии