Прозрение

 
  Мечтала с детства о столице,
  Проделала к ней  долгий путь.
  Что толку на себя мне злиться,
  Провинциальность не стряхнуть.

       *   *   *
  У просветленья лёгкая рука,
  Особенно, когда в ней банка пива.
  Лазейка к совершенству так узка,
  Но с пивом она выглядит красиво.

      *   *   *

  Сегодня разглядела стул
  И вздрогнула от омерзения.
  Что будет, если издадут
  Мои мировоззрения?

       *    *    *

  Чтоб  жизни  ощутить  экстрим,
  Мне незачем за ним бежать.
  Вступлю я  в творческий интим,
  Других услуг не предлагать!

      *     *    *

   Я меняла не раз профиль свой и анфас,
   Проклиная  житьё  временами.
   Но умеривши страсть, чтобы дальше не пасть,
   Улетела вчера на Майами.

   Я живу как в кино, есть одно только но,
   На Майами пришло вдруг прозрение.
   Жизни той всё равно, для неё я давно
   Органическое удобрение.



    


 



   


Рецензии
Я живу, как в кино, есть одно только но,
А недавно пришло вдруг прозренье,
Жизнь, как тропка моя, иногда там темно,
Но спасает порою терпенье.
С Новым годом, Алёна!

Лариса Майская   04.01.2023 14:28     Заявить о нарушении
Лариса, со всем новым и замечательным Вас! Терпение это важно, без него никуда!

Благодарю Вас!

Алена Рябинина   23.01.2023 07:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.