Такой стишок пришел мне! Блин!

Есть нищие и есть богатые
Есть честные и вороватые...
Тугие, черствые, закрытые...
Простые, нежные, открытые...
И каждый смотрит в мир по своему-
Пророком смотрит или воином...
Через  окно свое- сознание,
Ведь субъективно понимание.
Один соизмеряет сравнивает
Другому пофиг-или да иль нет.
Мы все по разному волнуемся
С различной частотою пульса.
И в этой нашей непохожести
И в черствости и в тонкокожести
Соприкасаемся мы душами.
То вдруг ласкаемся, то душим мы.
Вон там вспорхнуло чувство- бабочка,
А ей в ответ на чувство тапочкой!
Там - страсть бурлит и бултыхается,
А здесь - ни че! Хоть и старается!
Богатый утопает в роскоши
Он глух к тому кто просит помощи.
Ему сравненье никчему
И все считай по кочану.
А бедный смотрит на богатого
С обидой черной волосатою
С мечтой и с верой дрозофиловой,
С надеждой бледною и хилою.
Мы вроде вместе и в раздельности:
На этом свете в разной тельности.
Но думаю: важней всего!
Говну не метить высоко!
И понимать: что все равно:
Говно останется говном!
А душам чистым и глубоким-
Не падать ниц в говены ноги!
Не унижаться за рубли!
Такой стишок пришел мне! Блин!


Рецензии