Сказка леса

Мы гуляли в лесу, небо хмурилось чуть
Ты бруснику рвала ртом
И шутила: "Тропинку назад не забудь!"
...а ты помнишь, что было потом?

Я признался тебе, глядя робко в глаза
На святом языке звёзд
Расширялась, блестела твоя бирюза
Тяжелела в каратах, брильянта слеза
Ветром сорвана - норд-ост

"Постижима любовь, достижим горизонт!" -
Думал я, что нашёл край
Но гляжу - грозовой, неприветливый фронт
Гонит тысячи туч-стай

Мы к лесничему срубу по лужам бежим
Обувь держим за ремешки
В синем ельнике рвётся раскатом глухим
Гром!..А эхом - твои смешки

Сумасшедшинкой этой - твоим хохотком
Озарился лесной дом
Вещи сушатся, мы принакрылись вдвоём
Пледом ночи, листвы сном

Как же сводит с ума неожиданный твой
Опьяняющий поцелуй
Как берёзовый сок - не напьёшься весной
Из снотворных тугих струй

Здесь уют и тепло и грибами пропах
Можжевеловый наст. Хруст.
Запах леса сырого в твоих волосах
Вкус брусники твоих уст

Ты уснешь, превратившись в клубок тишины
В костерке озорной треск
Будто в старую сказку, где счастливы мы
Нас сегодня впустил лес...


Рецензии