Поток

Какими потоками посланы вверх
Те стаи заносчивых юных стрижат?
И если с пелёнок поток не отверг,
То перья в полёте вот-вот задрожат!

Заведомо горек Отечества дым,
Где зверь, как ведётся, бежит на ловца.
Но ты-то был создан немного другим,
И нашей дороге не видно конца!

Вчера ещё думалось: «Как я один?»
Но ветер печётся о каждом юнце.
И больше не сможет тебе навредить,
Кто снизу кричит, изменяясь в лице!

19:00, 21 ноября, г. Пушкин, 2019


Рецензии