Осенние дни

Целует дождь осенние леса,
И розовеет их янтарный лик,
Повсюду неземная красота
Для мира раскрывает свой родник.

Даря другим багровые огни,
Природа угасает на глазах,
И бьётся чаще сердце в эти дни,
Ласкает небо благодарный взгляд.

И золотая дымка в небесах
Прохладой обнимает города,
И только нежность в поздних лепестках
Тихонько шепчет, что пришла пора.


Рецензии