Зимний лес

(для Иринки)

Зима. Зима пушистая
В лесу сплетает кружево.
Метелица волчицею
По всем дорогам кружится.

А иней шалью белою
Окутал ели, сосенки.
Луна лампадой желтою
Качается над просекой.

И ожил лес наш сказочный
С Снегуркой, лешим, заинькой.
Медведь косматый заспанный
Вдруг добрым стал и паинькой.

Вот так зима-волшебница
Нам чудеса представила.
Детей в снежки весёлые
С собой играть заставила.

Ах, рады зиме-матушке
И взрослые и дети.
Ну, запрягай лошадушек,
Вернемся на рассвете.

дек. 1982г.- ноя. 2017г.


Рецензии