Под мухой

Муха села на стакан-
На 12 - тую грань!
Пошуршала там! На грани!
На стеклянном этом плане!
И в себе открыла грань-
На мордашке филигрань.
Прибрала свои усы
Для еще большой красы.
Почесала хоботок
Уж, наверно, раза сто!
А потом устав вздремнула,
Да и я вздремнул на стуле.
Мне приснилось: я на грани,
На стеклянном этом плане.
Постригаю я усы.
Для себя, не для красы.
Вентиль я кручу на кране-
Он имеет тоже грани.
Отражаюсь в гранях я!
Меня в гранях до х...я.
Причесал себе я челку-
Волосочков мало только.
Оценил свой умный взгляд
И зубов неровный ряд.
Ярко-красную герань
Отразила мельком грань.
Мне 12- я грань
Как монашкам  Йордань!
Своим видом насладился
И мгновенно отключился!
Отключился я на грани,
Словно ключ в чужом кармане.
Улетел согласно Духу.
И проснулся - вижу муху!
Та расселась на стакане
Словно смелый могиканин!
И что главное!?- Все грани
Все!!! В мушиной серой срани!
Я проснулся на все сто,
Встал и мухе дал пистон!
Вымыл тщательно стакан.
Мне стакан как талисман!
Не могу я без стакана
Водку пить один и рано!
Без стакана я Никто!
Как безрукий дед Пыхто!...
Тут подумал вдруг о мухе:
О душе ее! О Духе!
Выпил... Отключился... Грань!
Лик мушиный-филигрань!
Я под мухой! Я на грани!
Весь одетый в рвань, и в срани!
Я ищу глазами кран-
Вожделенный Йордан!
Но крана не нахожу...
Хлоп! Взлетел! И жу-жу-жу...


Рецензии