Песня запоздавшая

Как холодно, ты слышишь меня, холодно,
А я, как прежде, пью на кухне чай.
Молчит который день церковный колокол
И у него такая же печаль.

Душа сложила крылья одиночества,
Не хочет ни кричать, ни танцевать.
А мне тебя увидеть очень хочется,
Но рядом- телевизор и кровать.

Ты не звонишь, не пишешь, тебя вовсе нет,
Ловлю я взглядом тень на мостовой.
В твою страну пытаюсь взять один билет,
Но счастье пролетает стороной.

Не ангел ты, а ,знать, судьба вчерашняя,
Назад , наверно, я не побегу.
Зря в окна рвется песня запоздавшая,
Тоску роняя ночью на снегу.
22.11.2019


Рецензии