Кролик-иллюзионист

Звери осень провожают.
На опушке смех и свист,
Потому что выступает
Кролик-иллюзионист.

Он приехал из Манджеры* –
Австралийский чародей -
Очень ловкий и умелый
С полным сундуком затей!

Есть у мага ассистенты,
Ворох разноцветных шляп.
Бурные аплодисменты
Отбивают сотни лап!

Сундучок свой открывает:
- Чики-брики, чики-тук! –
Птичья стая вылетает,
Покружилась и на юг.

Он накрыл платочком Мышку,
Прошептал: «Шурум-буру!»
А потом нашел малышку
В сумке тети Кенгуру.

Показал цилиндр - пусто,
Палочкой взмахнул и, враз,
В шляпе выросла капуста
И, представьте, - ананас!

Ах, какие чудо-лапы,
Выдают за трюком трюк,
Изучил артист мохнатый
Много цирковых наук.

А потом «антракт» волшебник
Объявил на полчаса.
Где бы взять такой учебник,
Чтобы делать чудеса?


Манджера - город в Австралии


Рецензии
Прекрасные стихи Елена. Всего доброго Иван.

Иван Терёхин   26.11.2019 13:03     Заявить о нарушении
Спасибо большое за добрый отзыв, Иван! Всего самого доброго!
С уважением, Елена.

Елена Воробьёва 8   26.11.2019 18:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.