Я помню бабушкины руки

Я помню бабушкины руки,
Её усталые глаза.
Для них всего важнее внуки.
Точней сейчас сказать нельзя.

  И вот, я бабушка сама.
  Теперь её я понимаю.
  По внукам я схожу с ума.
  Любым капризам их внимаю.

Давно уж выросшие дети,
Моё вниманье не прельстят,
А шалуны смешные эти.
Вновь крутят мною, как хотят.

  В бассейн я с ними и на горку.
  Скачусь опять, как в тридцать лет.
  Видосов сделаю подборку.
  Усталости, как будто нет.

Вторую молодость нам дарят,
Лишь дети выросших детей.
И только годы нас чуть старят.
Я счастлива среди людей.

  Пусть наши внуки нас запомнят,
  Тех, кто безмерно их любил.
  И в светлый день свой  может вспомнят,
  Кто в детстве счастье им дарил.


Рецензии