Фонарь

Солнце село почти за околицу,
Где в сугробах ныряет ветер.
Ночь настойчиво с вечером борется,
Вечер силы терял и бледен.

У двери на стене стыл простуженный,
В одиночество погружённый.
Тот фонарь, от Судьбы не заслуженно,
На такую Жизнь посвящённый.

Нет к нему ни участия с ласками,
Слово даже не скажут птицы.
К ним относится больше с опасками,
Могу прямо гадить синицы.

Свет в ночи подаёт он натружено,
Жёлтый, блёклый, но всё ж таки свет.
И работу свою нёс полдюжины,
В чём то даже опасных он лет.

Каждый вечер и ночь установлено,
Мрак ночной разогнать с дорожки.
И такая Судьба обусловлена,
Ведь "на двор" пробегают ножки!


Рецензии