Тропа у горного ручья

Тропа у горного ручья...
Она – ничья, она – ничья...», –
Сосна шептала сгоряча,
Как опалённая свеча,
Роняя слёзы на песок,
А одинокий серый волк,
Тревожно глядя на луну,
Терзает душу, как струну.

Струится свет издалека,
У ног – красавица река.
Она чиста и глубока,
Но тот ручей, издалека,
Уносит нас, где отчий дом
И куст сирени – под окном,
Там в детстве бегал босиком,
И каждый камень был знаком.

Туда, где тонкая лоза,
Вино, как девичья слеза,
А на кустах – душистый хмель,
И в небесах – мохнатый шмель.
Там – золотые купола,
Звеня, зовут колокола,
У птицы счастья – два крыла,
В траве поют перепела.

А у калитки встретит мать:
«Я так устала тебя ждать...»
И низко в пояс поклонюсь,
В тепло ладони окунусь.
И на колени припаду
В тенистом сказочном саду...
Вот только жаль, что у ручья
Грустит тропа, она – ничья.

«Тропа у горного ручья...
Она – ничья, она – ничья...», –
Сосна шептала сгоряча,
Как опалённая свеча,
Роняя слёзы на песок,
А одинокий серый волк,
Тревожно глядя на луну,
Терзает душу, как струну.


Рецензии
Здорово! Читала Ваши стихи с УДОВОЛЬСТВИЕМ! Молодец! Л.

Людмила Помникова   23.11.2019 08:58     Заявить о нарушении
Спасибо, стараюсь.

Владимир Коржик 2   23.11.2019 09:53   Заявить о нарушении