Цветы жизни

Жизнь семейная кипит.
Дети будни украшают.
Дед волнуясь говорит:
Наша смена подрастает!

Кавардак царит кругом:
Куклы, танки, побрякушки,
И отказа нет ни в чём
Ни мальчишкам, ни девчушкам.

Мама бегает по дому -
У сыночка грудь болит.
Едет лекарь участковый,
Мчится доктор Айболит.

Потом школа заводная,
Время козней и затей.
Жизнь весёлая такая -
Кризис роста у детей.

Подросли цветы (условно),
Свадьбы шумные прошли.
Рады мамы, безусловно-
Дети до ума дошли.

Потом внуки народятся,
Взойдут новые цветы.
Будни снова повторятся
Новой трепетной мечты.

А когда согласие в семьях,
То заглянет счастье в дом,
И идёт спокойно время,
И покой царит кругом.

Но бывают дети - спруты,
Это мрази всех мастей,
Отдают родных в приюты
Ради выгоды своей.

За жилплощадь бьются лбами.
Смысл в желании одном -
Раздобыть путёвку маме
В очень правильный дурдом.

Но в дурдоме иль в приюте,
Плача в серенький платок,
В эти горькие минуты
Пожалеет мать ,,цветок"...

И творят свои делишки
Слуги зла и темноты...
Чтоб нb дна им, нb покрышки,
Пусть засохнут от отрыжки
Эти хищные цветы.
      


Рецензии