Духовная жизнь ведёт к совершенству

Духовная жизнь ведёт к совершенству,
Не было бы бесов, не было бы святых.
Место встречи Бога с человеком, сердце,
Он не даёт обещаний пустых.

"Будьте святы, как Отец ваш свят,"
Христос вознёс свой крест на Голгофу.
Лесть мира самый смертельный яд,
Порождает алчность, зависть, злобу.

Где похоть, там и гордость житейская,
Превращают богоподобную душу в червя.
И если зная, человек бездействует,
Его отцом становится сатана.
           22ноября 2019г.


Рецензии