Климат в России меняется

Обширна наша вся страна.
Многообразна ведь она.
Кое-где цветы цветут.
Кое-где снега идут.

Трещат сильные морозы.
А на Юге цветут розы.
И ещё купаются.
Теплом наслаждаются.

Но в последние года
Так бывает не всегда.
Снег на Юге вдруг пойдёт.
Цветы снегом занесёт.

Снег на Севере растает.
В январе вдруг то бывает.
И распустится цветок,
Хоть ему не вышел срок

Что-то портится в погоде.
Изменился климат вроде.
Будут тропики у нас?
Иль замёрзнем в этот раз?


Рецензии