Колотушку мне на портрет...

Колотушку* мне на портрет.
А портрет в красной книжице*.
В этой Вотчине* правды нет.
Поищу где поближе.

Пятый пункт* отрывай - не дам!
Он на сердце как зарево!
Гой-еси, из Кремля феодал
Русь пошёл разбазаривать.

Незавидна её стезя.
И моя вся облуплена.
Но в России дышать нельзя,
Пока властвуют путины.

Колотушкой ляп-ляп, тук-тук.
Хоть куда, где даровано.
Мне не надо волочь сундук
Барахла наворованного.

Надоел мне торгашный цвет*
И креста в горб поклажица.
В этом Омуте* счастья нет.
Погляжу где покажется.

Может смех прошибёт Творца?
Что ему Русь болеюща,
Когда бродит по ней "овца"
Одинаково блеюща.

Нынче статус всему - партак*.
А по жизни - браток-холоп.
Вот и вышли: один - катать*,
А другой - бить ему челом.

В той поруке законов нет,
Что отчизну обкрысили.
Колотушку мне на портрет.
С приговором: "На выселки".
7527

к о л о т у ш к а - печать, штамп;
к р а с н а я    к н и ж и ц а - загранпаспорт;
в о т ч и н а - субъект РФ;
п я т ы й    п у н к т - графа-национальность(в паспорте РФ);
т о р г а ш н ы й    ц в е т - триколор;
о м у т - Российская Федерация;
п а р т а к - татуировка(наколка);
к а т а т ь - обманывать, играть в карты, избивать.
               
            


Рецензии
Константин! С уважением!
Читал , немог остановиться!
Замечательно описано наше время.

Юрий Мастер-Моисеев   13.12.2020 13:36     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Юрий! С крепким пожатием руки.

Константин Трошин   13.12.2020 22:32   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.