Лучше идти в добродушном фарватере...

КаковО же матери принять взрыв эмоций сына!
Всё-таки, должен держать себя в руках мужчина!
Можно понять всю сложность трудовой былины,
Но КЕМ загрУжен напряг семейной доктрины?!

А мать-то причём? —
Взрываться на месте пустом!
Иль что? — Выплеск недовольства реально нужен,
Когда разочарован... и алгоритм решений сУжен?!

А сердце матери болит..., сына всей душой благословляя
На осуществление всего во благо, его заслуг не умаляя...
С крепкой верой в исполнение задуманного.
Шквал гнева — это фортель* необузданного...

При всём философском подходе,
Не думается о гневном ходе...,
Особенно в адрес, матери...! —
Лучше идти в добродушном** фарватере***...!


Ремарки:

*Фортель — неожиданная выходка.

** Добродушный — относящийся душевно, приветливо к людям; незлобивый.

** Фарватер — судоходное русло; путь.


Рецензии