Папочке в день рождения

Пусть далеко друг от друга мы, папочка,
И листопадом окутаны, ветрами
Все те дороженьки, тропочки, пахоты,
Через которые мы к тебе с верою,

С верою, пап, да надеждой, что скоро уж
Мы посидим за столом нашим праздничным,
Вспомним былое и тех, кто нам дороги,
Песни споем, что тебе очень нравятся.

В день поздней осени, в твой день рождения
Будто бы свечи на серых ветвях листва
Тянется к просини, робко и бережно,
Словно бы шепчет о главном душе слова…

Вновь промелькнет в нашем сердце взгляд отчий твой,
Словно бы лучиком солнца осеннего...
Нам от души пожелать тебе хочется,
Чтоб этот день стал весны пробуждением,

Как пробуждает нас каждый день солнышко,
Как по весне вся Земля просыпается,
Как в детских душах с любовью, по зернышку,
К жизни любовь и надежду рождаешь ты.

Чтобы от бури, смятенья, беды любой
Был Тот, Кто даст тебе руку спасения,
Чтоб в этом вальсе листвы грустно-золотом
Счастье родилось осенне-весеннее.

Вт. 19 ноября 2019г.


Рецензии