Цель и тонкая стрела прикосновения

Огонь не выйдет за границу,
Чтобы поймать в объятия птицу.
Но вы, - открытый рай
Тепла и света,
И за секунду теплота
Преображается в глазах.
В моих, - чудесно сладким сном.
И в ваших, - таинства рассвета.

И я не смел бы вглубь смотреть,
Когда бы ангелам не петь
О чистоте небес на дне
Чей вдох так светел.
Вы, - нереальна и сладка,
И молний тонкая рука,
Намек...
Как нежны облака,
И легок ветер.

Огню ведь птицу
Не поймать.
А тот,кто мог
В руках держать
Обязан сладостно дрожать;
Не шевелиться;
И падать осторожно ниц
У самых призрачных границ,
Чтоб сердце вынуть из груди,
Но не разбиться.

Из тысячи зеркальных лиц
Неосторожно белых птиц.
Лишь только тонкая стрела
Дойдет до цели.
Когда окончится полет?
Как сладок губ запретный мед.
В высоких нежных небесах
И звезды пели.


Рецензии