Десять месяцев в сети

Меня могут спросить очень просто,
Почему я пишу стихи?
Я отвечу им тихо, не броско,
Мне жизнь яркую дарят они.

Я помню совсем недавно,
Когда об этом даже думать не мог.
Я жил тускло, бездарно,
Смотрел ТВ, гулял, вдыхая уличный смог.

Но вдруг занемог на беду,
Внезапно я в Лиру влюбился,
На спину Пегаса вскочил на ходу,
И с Музою крепко сдружился.

Рождение стихов невозможно предвидеть,
Вдруг мысль одарит ярким светом чело.
В стихах можно все: любить, ненавидеть,
Но в них невозможно соврать ничего.

Что видел, что знал, и о чем ты мечтаешь,
Все ты отражаешь в стихах.
Как примет читатель? Увы! Ты не знаешь,
Стена равнодушия не тает никак.

Но знаю вперед, что не вечно ей быть,
Стоять нерушимо, как сфинксы в Египте.
Хочу научиться я жизнь полюбить,
И все отразить в моем манускрипте.


Рецензии