Aethiopem lavare

Я  ремонтирую  людей
(  кто знает  ,  тот  меня  поймет )
То  пропадет  в  них  ток  идей  ,
То  в  чувствах  что  -  нибудь  замкнет  .

С  делами  -  та  же  чехарда  :
То  важно  все  , то  "  так  сказать  .  .  . "
Я  ремонтирую  людей  ,
Чтоб  в  них  хоть  что  -  то понимать .

Я  ремонтирую  людей  .
Я  это  делаю  любя  .
И  вместе  с ними  каждый  день
Я  ремонтирую  себя  .

Опять  "  судьба  стучится  в  дверь  "  ,
(  звучит  мотив  Бетховена  )
Рычит  и  воет  внешний  зверь  ,
Когда  хочу  " ad hominem " * !

Смеюсь  и  плачу  . . . и тружусь ,
Хотя  , " Aethiopem lavare "  !  *  .
Иду  покорно  и  берусь 
За  инструменты  STARые  .



*  Ad  hominem  ( лат  . )  -  быть человеком
*  Aethiopem  lavare  (  лат  .  )  -  мыть эфиопа 



                22  .  11  .  2019
                фото автора


Рецензии