Трава растёт - 2

2. Перед Пасхой

Снова дни весёлые пришли -
Над рекою вербы распушились,
Словно серебристые шмели
На кустарник красный опустились.

И пускай ещё повсюду грязь,
И в оврагах голосистых - топко,
Нас в туманов розовую вязь
По утрам зовёт и манит тропка.

Там Заря - румяна и ясна,
Светится меж облаков, сияя.
И стоит над полем тишина,
Жаворонку первому внимая.


Рецензии