Завал...

Такой незыблемый распад.
Вокруг всё валится несмело...
И рыжий, яркий листопад
Укрылся снегом, ещё белым.

Когда иссякнут чудеса,
Насытив грешный мир подменой,
Сказкой, иллюзией никчемной,
Что выросла из праха дна!

Закрой, вглядись во внутрь себя,
Пока что цельного настолько,
Что по осколкам зеркала
Ломают отражения больно...

Есть кровь, не истекла во вне,
Не стала лужей запечённой...
И снится ещё в странном сне
Душа попутчицей бездомной...

В провалах памяти видны
Шипы и пики частокола,
Хоть голова до седины
Не леденеет от мороза.

Ты тот, кто несколько живой
И дышит, выдыхая гадость.
Дым стелит сумрак над водой
И кучерявится соблазном...

Вот пропасти безмерный край.
С ним столько связано несвязно.
И кажется, вот сделай шаг
И разорвётся цепь внезапно.

Полёт! Свобода! Тишина...
Но натянулась цепь коварно.
Ей болью скована рука!
Необъяснимо и занятно.

Понятен рыжий листопад,
Но снег не будет уже белым
И не достичь дна! И разлад...
И радость грусти не изведать.

А утром, как и все, пройду
Этой пластичностью несмелой
И след в следах пусть не найдут,
На сером.

22.11.19.


Рецензии