В плену и рамках

В плену бредовых идей,
дьяволу душу продав за копейки,
в непроглядной, как смоль темноте
затерялись мы в прошлом веке.

Вызывались сусанины нас провести
( не за даром, за приличную плату)
соглашались за ними идти,
ни один с них не был гарантом.

Вновь борьба с несуществующим врагом,
речи кликуш, их "чёрная свобода".
Набирались по новой немалых грехов,
обещая гражданам хлеба и мёда!

Перейдя Рубикон после мнимых побед,
время делёжки уже наступило:
злато себе, бедолагам множество бед,
делило поровну вороньё, не скупилось!

В плену гашишных сновидений,
в рамках запланированных обманов-
заложники сумасшедших ограничений,
вяло плелось стадо баранов!!!


Рецензии