Философский камень

Пил философ крепкий кофе
И с психологом болтал,
Но зачем гипноз и морфий
Для души - не понимал.

Вот и логос, вот и греки.
В них - основа бытия!
Но нуждаются морпехи
В консультации врача...

Доктор нужен, если травма,
Но не лечится душа!
Мудрость древних - в самом главном
- Философствуй, не спеша!

Возразил психолог метко:
Нам фрустрации не в тему
- В состоянии  аффекта
Только врач решит проблему!

Счастлив тот, кто эмпатичен
Конформизмом не грешит,
К демагогам безразличен,
Но с инсайтом не спешит.

В споре этих двух умов
Нет места мирным словам
- Лишь тонны поломаных дров
И воз, что поныне там.


Рецензии