Расскажи ты мне о звёздах

Расскажи ты мне о звёздах,
О далёких тех планетах.
О Да Винчи. Если можно -
Ты подбрось мою монету.

А ней орел и решка.
Бросай к звёздам. Выше, выше!
Кто-то ферзь, а кто-то пешка.
Кто-то глух, а кто-то слышит.

И на гурт падёт монета,
Рядом с ней лежит вторая.
На монете - два портрета,
Их из тысячи узнаю.

Расскажи ты мне о звёздах -
Не хочу земное слушать.
Расскажи, ещё не поздно,
Отогрей мне сердце, душу.

21.11.19 (с) О.Логинов


Рецензии