Интернетная битва - далеко не новая сказка

   ...Выскочила Агафья-Разлюбезная во поле картофельное, а там Змей Горыныч – о трех свиных головах – хвостом роет, картоху ворует. Взмахнула она острой тяпочкой и срубила ему все три головы (анкеты заблокировала). Да не факт, что все! Хитрый Змей заведомо подсуетился, вымолил у вредной колдуньи головы невидимые (псевдоним-ные). Она ему и наколдовала еще три: одна – ревность, другая – зависть, а третья – гордыня. Ничего хорошего! Они, хоть невидимые, но злющие и тоже пакости выдумывать могут. Как их срубить теперь? Расстроилась Агафьюшка: стоит перед ней Змей безголовый и хоть бы хны ему. Невидимыми головами на нее смотрит, коготками поигрывает, новую каверзу в уме затевает... Но пока не опасен, вроде. Пошла красавица восвояси. Что без толку инвентарем махать?
   А дома милый Агафон издалече воротился, ждет любимую, переживает: у каждого человека свой «дракон», которого он сам победить должен.
   Рассказала ему красавица про зло лихое, он ей и отвечает:
   – Предупреждал я тебя, любимая, что Змей страшен, просил беречься, а ты у меня такая наивная! Решила, что добрый он, пугалом наняла! Теперь его головы еще коварнее, потому что невидимы.
   – Не головы ужасны, – ответила ему расстроенная женщина. – Зло и промеж нас соль может рассыпать, да только не должны мы допускать этого! Пусть оно со своими глупыми головами остается, а мы друг за дружку любовью и верностью держаться будем. Так и сгинет оно, супостатом, в болоте гнилом, вместе с колдовством своим.
   Обнял ее Агафон и сказал:
   – Люблю тебя! Никакой дракон не победит нас, доколе мы вместе.

   Ну и ладно, коли так!
   Дракон потом сам картоху садить научился, верхом на колдунье своей...


Рецензии