Понты

Мир свихнулся, его поглощают потоки разврата,
И прослыть не зазорно ворюгою и подлецом.
Как же мы перед Родиной нашею все виноваты
И вдвойне виноваты пред нашим Небесным Отцом.

Ад давно опустел и исчадия вышли из бездны.
И сжимается время, как кольца пружины стальной.
И призывы святых оказались для нас безполезны.
И задраит свой люк ко спасению праведный Ной.

День придёт, развернутся на древних иконах все свитки.
И пророчества сбудутся точно от "йоты" и до "черты".
И тогда станет боль нашим горьким и главным напитком.
Но не видим,. не слышим,. а гнём безрассудно "понты"...


Рецензии
Спаси нас, Господи... Так всё и есть. Бездна дышит совсем рядом. Но "несмысленные сердцем" этого, увы, не видят. Хорошего дня, Леночка, и мира Божьего!

Надежда Горш   24.04.2023 08:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.