Год Осла

         Погожим днём Конь и Осёл
         Вели степенный разговор:
         Погода, спорт и женский пол,
         Кормёжка, мода и футбол.

         И Конь сказал:
                -Ты знаешь, друг,
         Ведь скоро будет год Коня!
         Проходит зодиака круг -
         Народ вновь вспомнит про меня.

         И никогда не забывали,
         Ну вспомни: скачки, ипподром,
         А конь, которого все звали,
         Известно, как – Пегас с крылом.

         Любой народ так уважает!
         Нет силы их любовь измерить.
         Друг друга, слышишь, называют:
         «Кобыла», «Кляча»,«Сивый мерин».
 
         На дверь подкову прибивают,
         В удачу верят – ну и хохма.
         И часто, знаешь, повторяют,
         Что от работы лошадь сдохла!"
               
         Осёл  спросил :
                - Чем тут хвалиться?
         - Не одному тебе везёт.
         Сколько зверей собой гордится?
         Это бывает -  каждый год.

         А у меня, такое мненье,
         Послушай старого дружка.
         У них, в народе, без сомненья,
         Ну что ни год – то год Осла!.


Рецензии