Георгин за окном

За окном золотой георгин
Тихо смотрит и молча кивает.
Я гляжу, что грустишь ты  один?
Знаю, солнца тебе не хватает.

Не хватает и мне. Не скучай,
Подожди, впереди «бабье лето».
Я б тебя пригласила на чай,
Ну а ты мне поможешь советом.

В дальней дали другой георгин
Под окном  также шапкой качает.
И хозяин там тоже один,
И он тоже за чаем скучает.

Может, нам передать им привет?
Что случилось? Ты слезы роняешь?
Это дождик? Иль это ответ?
Все по-прежнему будет, ты знаешь.

Георгин  молча смотрит в окно.
Ветерок его нежно ласкает.
Дождик кончился, стало темно,
И цветок лепестки осыпает.


Сентябрь 2015 год


Рецензии