Странная погода

Довольно странная погода!
Расквасит днём, замёрзнет в ночь!
Темно под вечер, снег и лужи!
И некому тебе помочь!
Скользишь по льду почти на грани!
Насквозь промокли башмаки!
Ты руки не держи в кармане!
Лицо своё побереги!
Споткнёшься ровно за мгновенье!
И если в лужу упадёшь?
Руками всё ж смягчишь паденье!
И тело в кровь не разобьёшь!
Всё,не спастись, ещё секунда!
Руками выровняй баланс!
И если руки не в кармане!
Имеешь хоть какой то шанс!


Рецензии