Березы

Березы гибкими стволами,
Стряхнули зимней спячки сон.
Умылись солнцем и дождями,
Поет весенний камертон.

Лучи весны лились игриво,
Но зелень ранняя берез
Дрожала нежно, боязливо,
Боясь возврата зимних грез.

Не раскрывая всей красы,
Листочки слабо трепетали.
И слезы нежные росы
На бледной зелени блистали.

Листва за лето огрубела
С рассветом солнечного дня,
Свой сарафан расправив белый
И начиналась болтовня.

Спросонья разговорный лепет
Никем не слышен вдалеке:
Шутливый и веселый трепет
Берез прижавшихся к реке.

И «зайчиков» ловили листья,
И не боялись ничего:
Ни ветра, ни жары, ни ливня,
Ни увядания своего.


Рецензии