Грех

Измерить рифмою одиночество
Любви покинутой – это грех,
Которым дарит его высочество,
Господь, как милостью, но не всех,

А только ближних, в печали горькой
Молитвой долгой просили чтоб
В грядущем время скороговоркой
Их чувство в вечность произнесло.

И может быть в окоёме звёздном,
Где счастье живо, а даль чиста,
Кому-то шепчет знакомый голос:
– Я так любила. И так ждала.

© Игорь Шляпка, 2019


Рецензии