И изменилась страна не к лучшему

             В поддержку стихов Александра Канторовича.
             Не вынес он беспредела творящегося в Украине,
             был вынужден уехать в эмиграцию -
             http://www.stihi.ru/2019/01/25/8086

Снова сумрак, в темь, спеленал страну,
Потушил зарю, пусть закатную.
Побежали все в даль обратную,
За добро принимая, во тьме, сатану.
И манил он нас, и ловил он нас,
И сажал на цепь, как рабов своих!
Много сгинуло в тех годах лихих,
Много пролито было слёз из глаз!

А страна упав, раскорячилась,
Словно лось на льду.... Сил подняться нет!..
Дорожает газ, дорожает свет...
Вот уж нет страны той, что значилась!
Словно кошки тень, пробежав меж стран,
Разогнала их по своим углам.
Всколыхнулись вдруг жадность с завистью,
Зло творя вокруг, зло - без жалости!

Только тут залит был огонь войны,
Он уж там горит,  сеет смерти сны...
Безработица, нищета кругом...
А в правительствах воровство, дурдом!
Тянут всё и вся, усмехаючись...
И живёт ворьё припеваючи!
А народ молчит, а народ всё ждёт,
Вдруг Иисус Христос да с небес сойдёт!

Зря надеялись. И молились зря.
Не взойдёт для них никогда заря!
Заливал народ горе-горькое
Самогонкой, под корочку, с солькою.
Засыпал в чаду невесёлых дум,
Просыпался в аду, а не в райском саду!..
Те же морды опять, все в правительстве.
Коль не сволочь, то б****ь - их величество!


Рецензии
спасибо дружище, быть понятым это немаловажно...мира и и добра...

Александр Канторович   11.12.2019 22:09     Заявить о нарушении
Привет Саша!
Рад нашей встрече.
Прости, днём не успел ответить на рецензию, сначала сказку писал, потом внучка не позволила сидеть в интернете.
Она у нас чудо!
Я тоже желаю тебе мира и добра,а также всего самого лучшего.
С теплом души,

Олег Глечиков   12.12.2019 21:40   Заявить о нарушении