Природа

Шелест шелковых трав
Сказку лета расскажет.
Там под сенью дубрав
Мятной зеленью ляжет.

Волшебство сон-травы
Затуманит сознание.
Вижу вещие сны,
Словно мне в назидание.

Ох, изнежил туман
Васильковое поле…
Все умывшись стоят
На безбрежном просторе.

Белоснежной вершиной
Солнце тучка закрыла.
Мгла повисла стеной,
Даль лесную закрыла.

И качает меня
На ладошках природа.
В лоне нового дня,
Начиная с восхода.

Сон ресницы мне смежил,
А подушка – рука.
Темной ночкой укрылся
И посплю до утра.
 


Рецензии