Гимнастика

Взяв силы в руки, он нагнулся к гирям.
Прикинул раз еще на глаз весомость их.
Подумал ненароком, пальчиком мысля́м
Грозя увесисто и грозно, но не псих,
Чтоб разговаривать с собой, лишь мельком
Что ли чуть посетовал о весе железяк.
Понятно что все то не просто так,
Он даже вознамерился пешком
Ходить мотая палками, для бодрости,
Так километр, два, живот мешком,
Да и иные возрастные тонкости.
В опоре же на палки легкость в икрах,
На ягодицах будто желваки играют.
Идешь, блуждаешь бзиками в мирах,
Глядя под ноги, что в упор шагают,
Вминая землю, чувствуя простор.
Додумался до гири, вот же напасть.
Вернее, две пришлось купить, себе в укор.
А что? Слабо? И вот сомнений пропасть...

Стоит и думает. Брать сразу ли их две?
Тянуть насильно, или раскачать для прыти?
Два пуда все же, каждая. И палец к голове,
Бровь почесал, — за слабость не сочти,
Читатель, — ведь прежде взвесь, потом бери.
Внук приволок из магазина, чертыхаясь.
— Вот, — дед махнул указкой пальца, — не кури!
Тот хмыкнул веско, явно развлекаясь.
Поставил в пол, похлопал по плечу, проказник.
И подмигнул. Он креативный. Шебутной.
Немного деловой, а так, по  жизни праздник.
Но если просит дед: то сразу заводной.

— Ты продавил мне гирями багажник.
Дед уж собрался, чтоб тянуть за дужки.
— Иди, иди. Привет твоей подружке.
Ее пирог уж вкусен был, как пряник.
— Покеда, дед. — Защелкнулся замок.
Опять собравшись втер ладони плотно.
Ах, хорошо. Еще чуть-чуть. И будет толк.
И наклонился, уж берясь, любовно.

Ходить не может с палками теперь.
Спина обмотана собачьей шерстью.
На гири смотрит как подбитый зверь.
И выкинуть не может. Дружит с честью.


Рецензии