Лента памяти

Пела девочка раненым и врачам и сестричкам,
На груди вдруг нечаянно распустились косички…
И без ног пехотинец оторвал бинт с повязки:
- На, певица, гостинец - будут в косы завязки.

В волосах белый бант, как снежинка, искрился.
Юный, бравый сержант долго девочке снился.
Эта белая лента ей дороже атласной -
Она кровью согрета, добротою солдатской.

Режет время певице поседевшие косы,
Но та лентой гордится - её внученька носит.
Бант из марлевых лент, как снежинка, мерцает:
- Не забудь горьких лет, - память нас заклинает.

Эта белая лента нам дороже атласа:
Она кровью согрета фронтового запаса!


Рецензии