Земля моя

Земля моя, ты устала
видеть повсюду боль?
Чувствовать злое жало,
едкую в ране соль?

Земля моя, я с тобою
плачу, молюсь, кричу.
Сколько же в мире горя!
Я зажигаю свечу...

Земля моя, ты прости нас,
глупых твоих детей,
братьям стреляющим в спину
ради безумных идей.

Земля моя, Дом мой светлый,
нам отпусти грехи!
Вложи нам в сердца ответы,
силу горящей строки.

Земля моя, пусть же слёзы
станут потоками рек
и смоют, пока не поздно,
всё зло, что извЕрг человек.

Земля моя, ты устала
чувствовать эту боль.
Вырви же злое жало!
Вымой из раны соль...

22 ноября 2019 (г. Гамбург)

photo: Hugo Jehanne


Рецензии