Выпрямляя согбенную спину

Выпрямляя согбенную спину,
утром и укладываясь спать
я прошу у жизни половину
мне своих сокровищ передать
ради бога, ради государства,
и, уже владея островком,
требую от жизни я полцарства
или королевства... целиком.


Рецензии