Берегиня

Я пригласил тебя на чай,
Во тьме ночи горели свечи.
Ты мне ответила: «Встречай».
Так начинался этот вечер.

Сакс выводил мотив знакомый,
Чудесный «Маленький цветок».
Под руку взял я невесомый,
Изящный теплый локоток.

Я поднял на руки тебя,
Ты шею обвила руками.
Сказал тебе: «Судьба моя».
Осыпал нежными словами.

Мир перестал существовать
И души слились воедино,
Глаза стал нежно целовать,
Мы стали существом единым.
 
Вот на последней грустной ноте
Умолк, вздохнувши саксофон,
И вновь вернул тебя к работе
Твой зазвонивший телефон.

Давно огонь свечи погас,
На темных окнах белый иней.
Лишь с фотографии сейчас
С любовью смотришь берегиня.


Рецензии