Разговор

Господь! Кто человек?
Что помнишь Ты о нем…
Поставил выше ангелов,  и днём
Привел его в чудесный сад,
Живи, плодись, ешь виноград.
     А что в ответ???
Я к сожалению вынужден признать,
Оставлен Рай, заброшен сад.
И на земле исполнен Ад!
Вопрос! Кто в этом виноват?
   В народе говорят:
Пенять на зеркало не надо,
Коль рожа трошки кривовата,
Ты людям обвинения шлёшь,
Но что посеял, то и жнешь!
В Писаньи правила просты,
Будь честен и людей люби,
Склонись,смирись,Отцу поверь,
Тогда увидишь в Небо дверь!
Умом Писанье не понять,
Иль хочешь богом,
               Как лукавый стать?
Угомонись,мой друг…
                Стань как дитя,
Начни с парного молока,
Смиренным стань учеником,
Тогда лишь встретишься с Христом!
И если будешь ты готов,
           Для мира умереть,
И стать в тени Христа,
Тогда, мой друг, откроется тебе,
Писанья широта и глубина!


Рецензии