Вы замуж отдаёте дочь

Вы замуж отдаёте дочь
Свою любимую, родную...
Пусть сердца грусть уходит прочь,
Летят молитвы одесную
Туда, к Престолу в Небесах,
Где восседает в вечном свете
Он, претерпевший боль и страх,
Живой и истинный Свидетель.

Господь сегодня с нами здесь
Как был когда-то в Галилее
На брачном пире. Эта весть
Конечно, ваше сердце греет.
Господь, Он вечный, Он живой,
Он вездесущий и всесильный,
Душа лишь в Нём найдёт покой,
Но без молитвы мы бессильны.

И я благословенья вам
От всей души сейчас желаю,
Молитвы словно фимиам
К престолу Бога направляю,
Обильно чтоб благословил
Он вашу доченьку и зятя,
Чтоб милость к ним Свою явил,
Их заключив в Свои объятья.

Вам сына подарил Господь,
Чтоб также вы его любили,
Как вашу собственную плоть,
И чтоб, как дочь свою, ценили.
Пусть чрево их благословит
Всё тот же любящий Спаситель
И их сынами наградит,
И дочерями… посмотрите,

Как чудно всё устроил Бог,
И этот праздник ваш сегодня.
Ну кто себе представить мог,
Как милость велика Господня?
Бог сочетал в одно двоих,
Два сердца совершенно разных:
Ей мужем стал сейчас жених,
Она – ему женой прекрасной.

Велик Господь в любви Своей!
Его пусть милость долго длится,
Чтоб видеть нам своих детей
С улыбкой на счастливых лицах.
Пред Господом склоню главу
И, преклонив в мольбе колени,
Я вас Христом благословлю
Вперёд на много поколений.

22 ноября 2019


Рецензии