Проходит год... Уже два года!..

               *    *    *

Проходит год... Уже два года!
А как могло бы быть иначе?
Напасть судьбы, ее невзгода,
Мучительная неудача.
В былом пора святого счастья,
И ничего невозвратимо.
Но не в моей всё так же власти
Забыть об образе любимой.

Родною для меня не стала –
Неузнаваемо чужая...
Но память прошлого – немало:
Я выше ничего не знаю.
Житейский мрак всё гуще, глуше,
Жизнь всё грустней и тяжелее.
И навсегда расстались души,
Былого счастья не жалея.

Но надо памятью держаться,
Беречь видения былого, –
Лишь в них душевное богатство
И жизни прочная основа.
Другое всё – и будь что будет!
Пускай судьба непоправима,
Но только сердце не забудет
Душевной теплоты любимой.

Ведь главное, что это – было,
Хоть никогда не повторится.
И ведь она меня любила!
Дано мне было приобщиться
К судьбе ее – хоть на мгновенье!
А что дороже и важнее?
Здесь целой жизни воплощенье.
И в мыслях обращаюсь к Лене –
Поздравить с днем ее рожденья.

19 октября 2001      


Рецензии