Странник

Идущий с далека не думает о прошлом
О будущем неинтересно, здесь, сейчас
Подошвы стоптаны, сюртук поношен
Он не имеет социальный статус, класс.

Глаза задумчивы, да сдвинутые брови
О думах настоящего чертят кубы
Пульсация задорной алой крови
Обогащает организм, вздымаются клубы

От быстрого движенья шага, пыли
Сопровожденье вечное бредущего вперёд
Нет бремени семейной жизни
Рабочих обязательств приносящих гнёт.

Для странника, что с мира вышел самовольно
Ценно духовное, он странен для других
Потерян для родных и близких, им так больно
Но время лечит, как печальный стих.

Не говоря прощайте, до свиданья
Идёт своим намеченным путём
Удачи в этом действе догорания
Мы тоже незамеченно, по-тихому, уйдём.


Рецензии