Юбилей Енисейска

Енисейску 400 лет!
Что- то слышали, что- то читали.
Говорят два торговых пути,
В этом месте тогда пролегали.
В десятку лучших городов,
Входил когда- то он в России!
Не мало было мастеров!
Молва неслась по всей Сибири.
Здесь судовой рубили лес!
Ладьи для службы возводили!
О славе здешних кузнецов!
По всей России говорили!
Вторым после Тобольска был!
Он центром ярмарок, ремёсел!
Кто продавал, кто покупал!
На шкуры рыбу, хлеб менял!
В ту пору Томск и Красноярск!
Всех Енисейску подчинили!
И всю Восточную Сибирь
С шестью уездами сплотили!
Российский центр областной!
Был таковым на самом деле!
500 в округе деревень!
Пять тысяч жителей имели!
Сейчас он памятник музей!
Духовный и патриархальный!
Трудились зодчие над ним!
В вид приводили идеальный!
Прекрасных храмов купола!
Во всей красе гостей встречает!
Один из древних городов!
Свой день рождения отмечает!


Рецензии