Человек есть человек, есть человек,...

В саду факультета, где славят Отца,
торчит из земли огурцов пятерня:
повыше, пониже, пошире, потише
и грушеподобный к фонтану поближе.

Стоят корнишоны размером в 2 метра
в металле холодном и гулком от ветра,
Налево, направо склонили верхушки,
а грушеподобный горчит от макушки.

И много каких навевают сомнений
по поводу места и смысла прочтений,
но точно, что гуркерль на вкус языка,
где грушеподобный сгодится сполна.

Вот так и поставлена жизнь на земле
для всяких по форме и разных в душе.
Каким бы ты ни был, останься на век
хоть грушеподобный, но всё ж человек.


22.11.2019

(работа Эрвина Вурма "Огурцы", Зальцбург)


Рецензии