Две подруги

Что ж ты рыдаешь, старая скрипка,
Смеха не знаешь, забыла улыбку
Что же ты стонешь, плачешь, вздыхаешь,
Песню задорную спеть не желаешь?

Вспомни далёкое, милое детство,
Вспомни и выдай весёлое скерцо,
Но ты упрямо анданте играешь,
Горе разлук и войну вспоминаешь.

Как в Бухенвальд мы обе попали,
Чтоб нас не спалили, ты громко звучала,
И смычком била фашиста по роже,
Знаешь за что – говорить здесь негоже…

Но вот появились весёлые нотки.
Мы с тобой живы! – две старые тётки.
Струны щекочут корявые пальцы,
И стала скрипка звонко смеяться!

Пой же, родная, забыв про усталость,
Смейся, играй – нам так мало осталось!


Рецензии
Гениально Мих Лис!
Новых находок в творчестве!
Желаю здравствовать!

Полина Логачева   31.05.2020 08:58     Заявить о нарушении
Спасибо. Вам больших удач! С уважением, М.

Мих Лис   19.06.2020 00:36   Заявить о нарушении